Comme chaque année, l'association vous invite à assister à l'assemblée générale pour faire le bilan, échanger sur les projets à venir et finir autour d'un moment de convivialité !
28/01/2015
21/01/2015
ENFIN !
Depuis des années nous demandions la suppression des armoires électriques délâbrées installées sous les arches de l'aqueduc et transformées en poubelles, panneaux d'affichage ou toilettes publiques, sans parler du danger d'électrocution !
Eh bien ça y est ! les 3 armoires de la place des Arceaux ont été enlevées et la plus grande en face de La Cigale après avoir été vidée, va être détruite . (le 2/02 : C'est fait !)
Merci à la mairie qui a pris le taureau ERDF par les cornes !
Prochaine étape : éliminer les voitures qui stationnent sous l'aqueduc ?
Eh bien ça y est ! les 3 armoires de la place des Arceaux ont été enlevées et la plus grande en face de La Cigale après avoir été vidée, va être détruite . (le 2/02 : C'est fait !)
Merci à la mairie qui a pris le taureau ERDF par les cornes !
Prochaine étape : éliminer les voitures qui stationnent sous l'aqueduc ?
18/01/2015
CONCOURS DE SOUPES
Le concours de soupes a attiré beaucoup de monde, mais un peu moins de soupes que d'habitude.
Cependant la qualité était au rendez-vous.
La soupe (très largement) gagnante est celle de Marine Véron.
Elle nous donne la recette de cette soupe thaï :
"Tom Kha Kai : 1/2 L de lait de coco . 6 lamelles de jeune galanga . 2 brins de citronnelle coupés en petits morceaux de 2.5cm et écrasés . 5 feuilles de bergamote coupées en 2 . 250g de poulet en morceaux . 5 cuillères à soupe de sauce de poisson . 2 cuillères de sucre . 1/2 tasse de jus de citron vert . 1/4 de tasse de feuilles de coriandre.
Préparation:Mélanger la moitié du lait de coco au galanga, à la citronnelle, et les feuilles de bergamote dans une grande casserole et mettre à bouillir. Ajouter le poulet, la sauce de poisson et le sucre. Mettre à petit feu environ 4 min, ou jusqu'à cuisson du poulet, et ajouter le reste du lait de coco. Porter à ébullition. Mettre le jus de citron dans le bol de service et y verser la soupe. Garnir avec les feuilles de coriandre. Je précise que tous les ingrédients ont été trouvés dans la petite épicerie asiatique Wei Sin, Bd Clémenceau."
La seconde est celle d'Elizabeth ; une soupe de petits légumes au curry, accompagnée d'une sauce yaourt et coriandre (raïta)
Pendant ce temps, préparez le raïta : mélanger dans un pot 1 yaourt, 4 c à soupe de feuilles de coriandre ciselées et 4 c à café de chutney de mangues.
Ajoutez les épinards à la soupe et laissez cuire 2 minutes.
Servez accompagné du raïta..
Ces 2 soupes on rallié plus de la moitié des suffrages de la centaine de votants, mais toutes les soupes, délicieuses, ont été récompensées par des bons d'achat chez les (généreux) commerçants du quartier.
Ensuite pendant 2 heures les filles de BLOOM + quelques belles voix du quartier, ont mis le feu à une Cigale bondée et bouillante !
Et si vous voulez donner un coup de main à BLOOM et en savoir plus, cliquez ici
Cependant la qualité était au rendez-vous.
La soupe (très largement) gagnante est celle de Marine Véron.
Elle nous donne la recette de cette soupe thaï :
"Tom Kha Kai : 1/2 L de lait de coco . 6 lamelles de jeune galanga . 2 brins de citronnelle coupés en petits morceaux de 2.5cm et écrasés . 5 feuilles de bergamote coupées en 2 . 250g de poulet en morceaux . 5 cuillères à soupe de sauce de poisson . 2 cuillères de sucre . 1/2 tasse de jus de citron vert . 1/4 de tasse de feuilles de coriandre.
Préparation:Mélanger la moitié du lait de coco au galanga, à la citronnelle, et les feuilles de bergamote dans une grande casserole et mettre à bouillir. Ajouter le poulet, la sauce de poisson et le sucre. Mettre à petit feu environ 4 min, ou jusqu'à cuisson du poulet, et ajouter le reste du lait de coco. Porter à ébullition. Mettre le jus de citron dans le bol de service et y verser la soupe. Garnir avec les feuilles de coriandre. Je précise que tous les ingrédients ont été trouvés dans la petite épicerie asiatique Wei Sin, Bd Clémenceau."
La seconde est celle d'Elizabeth ; une soupe de petits légumes au curry, accompagnée d'une sauce yaourt et coriandre (raïta)
Ingrédients
1 oignon émincé, 2 gousses
d'ail hachées,4 c à soupe de pâte à curry ou épices, 2 cm de racine de
gingembre râpée, 2 petites pommes de terre et 2 carottes coupées en dés,
1 petit chou fleur en petit morceau, 75 g de lentilles corail, 1,5 l de
bouillon de volailles ou de légumes, 1 boite de tomates concassées,
quelques feuilles d'épinard ciselées.
Préparation
Faire
fondre l'oignon l'ail et le gingembre dans un peu d'huile très
doucement et rajouter les épices. incorporez les légumes sauf les
épinards et les lentilles puis le bouillon et portez à ébullition.
Rectifiez l'assaisonnement sel poivre. Laissez mijoter 30 minutes
jusqu'à cuisson des lentilles.Pendant ce temps, préparez le raïta : mélanger dans un pot 1 yaourt, 4 c à soupe de feuilles de coriandre ciselées et 4 c à café de chutney de mangues.
Ces 2 soupes on rallié plus de la moitié des suffrages de la centaine de votants, mais toutes les soupes, délicieuses, ont été récompensées par des bons d'achat chez les (généreux) commerçants du quartier.
Et si vous voulez donner un coup de main à BLOOM et en savoir plus, cliquez ici
15/01/2015
14/01/2015
AQUEDUC St CLEMENT
Ce samedi 17 janvier réunion à La Cigale du collectif aqueduc. Si l'histoire et l'avenir de ce monument vous intéressent venez à 9h30.
Vous pourrez rencontrer les auteurs de l'ouvrage récent paru sur l'aqueduc.
04/01/2015
Inscription à :
Articles (Atom)